部署ごとに、一つのテーマを決め、そのテーマに沿って、職員一人一人が、『社会福祉法人希望館』をリレー形式で毎日紹介していきます。
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No.192
I.H
「肉」
私は息子と二人暮らしなので必ず必要だからです。
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No.191
T.S
玉ねぎ(でありたい!)
時間や手間をかければ甘くなり、辛く刺激を味わえたりと色々な顔を持っている玉ねぎにあこがれます。 -
No.190
M.H
「じゃがいも」
じゃがいもが大好きです。 -
No.189
M.H
「にんじん」
地味な食材だけど甘みがあり色もきれい。
煮込んで小さくなっても存在感は残ります…。 -
No.188
M.T
生姜です。
なくてもいいですが、あるとカレーの辛さのコンストラクトとしての存在。
隠し味(体が温まる)旨味が出るから。 -
No.187
Y.A
「ピーマン」頭がからっぽです。
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No.186
S.O
体型から言えば豚のバラ肉です。
ポークに良く似ています。赤みが少なく無駄な脂身のような私です。ホント! -
No.185
T.M
「じゃが芋」
見た目は良くないが、味が良く、何にでも合わせられる食材だと思います。 -
No.184
K.T
「なす」
夏野菜が豊富になり、カレー以外にもとても役に立つ。色も鮮やか。 -
No.183
M.S
昔は玉ねぎ、甘味が出るような気がして。
今はじゃがいものメークイン、形があって存在感がある。 -
No.182
斉藤 早紀
安~い鶏もも肉。
気軽に声を掛けて頂きたい。 -
No.181
マロン
「玉ねぎ」
玉ねぎになりたい!煮込んでいるうちに溶けてしまいがちな食材。
食べる時には存在は薄いがエキスが溶けていて、いい味を出しているから。 -
No.180
長瀬 操
「玉ねぎ」
煮込むと溶けて形はなくなりますが、カレーにはなくてはならない存在だから。 -
No.179
中村 和美
「ニンニク」
ニンニクのような陰の引き立て役が好きです。そうでいたい。脇役。 -
No.178
H.K
ゴロゴロ入っている大きめの野菜!かな~と…。
存在感のアピールは大事!!頑張ります。 -
No.177
M.M
「玉ネギ」
炒めて煮込んで、とろけて存在感はなくなるけど、必要な具材…
と言われるような存在になりたいから(希望) -
No.176
E.S
「福神漬け」
カレーにはかかせないもの
無いとちょっぴりさみしい。