職員のつぶやき 希望館リレーコラム第4弾

おせち料理の中であなたの一番は何ですか?

部署ごとに、一つのテーマを決め、そのテーマに沿って、職員一人一人が、『社会福祉法人希望館』をリレー形式で随時紹介していきます。

  1. No.143

    S.K (介護部門)

    栗きんとんです。好きな理由は栗も、さつまいもも好きだからです。 残ったら『食パン+バター+栗きんとん』でトーストして食べるのがお正月の恒例となっています!

アクセス数:31
  1. No.142

    O.K (介護部門)

    なます です。 もともと、酢浸けが好きなので。 我が家のなますは、祖母の代から、大根・金時人参、それと、ゆでだこ足のスライスが入ります(細い部分)。 藤岡に越してきてから、特大のまんまの酢だこが売られているのをみて驚きました~。 因みに・・たまには良い嫁を演じようと、おせちを手作りするようになってから、20年ちょっと(笑)。      今では恒例行事です。

  2. No.141

    K.T (介護部門)

    伊達巻です。理由はほんのり甘くやさしい味が好きです。形もかわいいと思っています。

第4弾 職員のつぶやき バックナンバー 第3弾 職員のつぶやき バックナンバー 第2弾 職員のつぶやき バックナンバー 第1弾 職員のつぶやき バックナンバー 第六回リレーコラム バックナンバー 第五回リレーコラム バックナンバー 第四回リレーコラム バックナンバー 第三回リレーコラム バックナンバー 第二回リレーコラム バックナンバー 第一回リレーコラム バックナンバー
Loading...
ページの先頭に戻る?

公式SNS

現在募集中の求人情報

×

新卒の方はこちらからでも応募することができます。


マイナビ2025