職員のつぶやき 希望館リレーコラム第4弾

あなたの最強、ごはんのおともを教えて下さい

部署ごとに、一つのテーマを決め、そのテーマに沿って、職員一人一人が、『社会福祉法人希望館』をリレー形式で随時紹介していきます。

  1. No.176

    辻田 良子 (介護部門)

    木の芽(山椒の若葉)の煮物です。私は山椒の香りが大好きです。山椒の新芽を、しょう油とみりんで煮て作ります。水洗いしながら、硬いくきやトゲなどを取り除く作業が大変です。レジ袋にいっぱいあっても、煮あがると手のひらに乗るほどに少なくなってしまいますが、ご飯には最高!私の一番好きな、ごはんのおともです。

アクセス数:47
  1. No.175

    斉藤 早紀 (介護部門)

    【明太子をよくほぐし長ネギのみじん切りと混ぜた物】 母のふる里が九州で小さい頃からよく行き、帰りに博多で必ず明太子を購入、帰ってきて炊きたてのご飯で いただくのを楽しみにしていました。 思い出の味の1つです。

  2. No.174

    M.M (介護部門)

    私の最強ごはんのおともは、ふっくら大粒の紀州南高梅です。   和歌山県に旅行に行った際、その大きさとおいしさに感動して毎年お取り寄せをしています。   おにぎりや茶漬けにしてもとてもおいしいです!

  3. No.173

    宮内 信貴 (介護部門)

    「なめ茸」です。 意外な物でしょうか?あの何とも言えないガラスの瓶に入っている「なめ茸」。ごはんだけではなく、麺類にもとても合うと思います。 でも、使いすぎるとちょっとしょっぱい。スプーン一杯の幸せです。

  4. No.172

    M.M (介護部門)

    私の最強ご飯のお供は、某ラーメン屋さんの「からし高菜」です! とても辛いですが、後を引く辛さが癖になり、もう何度もリピートしています。ついついご飯を食べすぎてしまいます。

第4弾 職員のつぶやき バックナンバー 第3弾 職員のつぶやき バックナンバー 第2弾 職員のつぶやき バックナンバー 第1弾 職員のつぶやき バックナンバー 第六回リレーコラム バックナンバー 第五回リレーコラム バックナンバー 第四回リレーコラム バックナンバー 第三回リレーコラム バックナンバー 第二回リレーコラム バックナンバー 第一回リレーコラム バックナンバー
Loading...
ページの先頭に戻る?

公式SNS

現在募集中の求人情報

×

新卒の方はこちらからでも応募することができます。


マイナビ2025